目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6月初我們的庭瑀媽媽就開始敎我們製作馬賽克拼圖,只是因為大家拼貼的速度不同,加上很難找出製作的時間,所以這個作品可以說是拖了很久,直到最近才完成,真是曠世傑作啊!

 

我們用相對較便宜的珍珠板代替昂貴的磁磚,用紙箱的板子代替木板,再加上用紋彩紙包邊修飾,效果很好,希望小朋友帶回家之後要好好珍惜,將它擺出來展示。

 

在這裡我們要特別感謝庭瑀媽媽,因為珍珠板、紙箱、紋彩紙、"批土"以及海棉等工具都是庭瑀媽媽去購買以及她自己來裁切的。

 

PIC_0966.JPG  

圖中就是所謂的"批土",建材行可以買得到。(旁邊是香包材料)

 PIC_0965.JPG  

將貼好的圖填上"批土",再將多餘的土刮掉。

 

 PIC_0967.JPG 

 

PIC_0968.JPG  

最後用濕的海綿將黏在珍珠板上的土擦乾淨。

PIC_0969.JPG  

 

PIC_0970.JPG 

幾乎快完成了。  

eiva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月19日星期日下午我們班的張晟豪和鋼琴班的一些小朋友在東海大學芳華廳舉行鋼琴發表會,晟豪和他的哥哥四手聯彈了大約兩分鐘,可惜老師去晚了,沒聽到晟豪的表演,於是幫他拍了照片。

 

PIC_1056.JPG  

 

PIC_1057.JPG  

 

PIC_1058.JPG 

上圖是別人演奏的情形。 

eiva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月2日全體一年級舉辦了 香包製作比賽,雖然香包有些部份需要師長的幫忙,但是經過一番努力完成後,小朋友都很有成就感。

PIC_0971.JPG    PIC_0972.JPG    PIC_0973.JPG    PIC_0974.JPG  

 

PIC_0975.JPG    PIC_0976.JPG    PIC_0977.JPG    PIC_0978.JPG  

 

PIC_0979.JPG    PIC_0980.JPG    PIC_0981.JPG    PIC_0982.JPG  

 

PIC_0983.JPG    PIC_0984.JPG   PIC_0985.JPG    PIC_0986.JPG  

 

PIC_0987.JPG    PIC_0988.JPG    PIC_0989.JPG    PIC_0990.JPG 

 

PIC_0991.JPG    PIC_0992.JPG    

 

eiva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月5日星期四,學校舉辦母親節慶祝大會,回教室後庭瑀媽媽敎我們用黏土製做吊飾,這次製作的主題是"太鼓",小巧可愛,可以當手機吊飾。

DSC02215.JPG 

 

DSC02216.JPG  

 

DSC02217.JPG    

這是材料包

 

DSC02218.JPG  

 

DSC02219.JPG  

 

 

 

 

eiva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()